3 модели беззеркальных камер Sony A7 научатся автофокусировке

24.01.2019, 12:10

Компания Sony решила обновить фокусировку у нескольких моделей беззеркальных камер: A9, А7 III, A7R III.

Каждый аппарат получит следящий автофокус и автофокусировку по глазам для создания снимков в динамике. В A7 III и A7R III дополнительно появится функция таймлапс.

Обновление до версии 5.0 для A9 произойдет в марте и в течение лета появится 6.0. A7 III и A7R III получат обновление 3.0 в апреле.

Обновленная A9 приобретет функцию Real-time Tracking mode, предназначенную для мониторинга подвижных объектов в реальном режиме времени. Помимо узнавания расстояния, цвета и лица модель научится идентифицировать глаза и паттерны.

При отслеживании объекта обновление позволит расставлять приоритет распознавания, при потере фокуса, в порядке: глаза, лицо, объект. При съемке серии фото на детском празднике или свадьбе это позволит делать качественные фотографии конкретного объекта среди скопления людей. При съемке видео фокус не будет перескакивать на другого человека, в случаях, когда лицо модели не попадает в кадр.

Автофокусировка по глазам в режиме реального времени будет добавлена каждой из трех моделей фотоаппаратов. Функция позволит фокусироваться на глазах без задействования кнопки нажатия. Будет возможность выбрать, на каком глазу фокусироваться.

Для A9 режим будет добавлен только в летнем обновлении 6.0.

«Фотолэнд» создаст фотокнигу из присланных вами фото с торжества, сделанных при помощи устройства с такой функцией. Забрать готовый заказ можно будет в любом фотоцентре Новосибирска.

Категории