Canon готовится к значительному сокращению рынка камер

22.02.2019, 09:24
" >

Мировой рынок камер ждут изменения. Есть мнение, что уже совсем скоро он может сократиться вполовину. Это может привести к изменению стратегии мировых брендов в этой нише рынка.

 

По мнению президента Canon Фуджио Митарая, объем рынок камер в ближайшие несколько лет может уменьшиться в половину. Такая же тенденция заложена в его собственной компании на ближайшую и среднесрочную перспективу.

Как известно, японская корпорация Canon специализируется на производстве продукции, которая дает возможность фиксировать, обрабатывать и распечатывать фотографии, к примеру, печать на футболках на заказ, оборудования для диагностики в медицине, а также разрабатывает разные решения в области телевещания и информационных технологий.

Ежегодно рынок камер, оснащенных съемными объективами, стремительно растет (годовой прирост порядка 10 000 000 камер). Общий объем продаж зеркальных камер Canon каждый год снижались на 10 %.

Поэтому в будущем Canon возьмет ориентир не на розничные продажи, а на корпоративные, уделив больше внимания системам видеонаблюдения, видеоаппаратуры и медицинскому фото. Кроме этого, новая стратегия компании предусматривает то, что между выпусками новых камер серии EOS R временной промежуток теперь будет намного больше.

Как отмечает Фуджио Митарая, на уровне продаж камер негативно отразилось стремительное развитие рынка смартфонов.

По мнению Митарая, увеличение объема продаж беззеркальных камер повышает рынок, ведь покупатель делает свой выбор между двумя технологиями: зеркальной и беззеркальной. Иначе говоря, за счет роста объема фотокамер второго вида, снижается объем первых.