В Nvidia научили алгоритм копировать художественный стиль одной фотографии

22.02.2019, 09:22

Перенести стиль из одного фото на другое теперь возможно с высокой точностью. Это новейший алгоритм, аналогов которого не было ранее.

 

Уникальную технологию для NVIDIA было создано группой разработчиков. Эта технология позволяет взять решение стиля одного фото и перенести его на другое. Таким образом, графическая карта делает выборку стилистических характеристик из изображения-эталона, после чего осуществляет их перенос на абсолютно другое фото. При этом точность будет очень высокой.

Этот уникальный алгоритм получил название FastPhotoStyle. Среди его основных возможностей: передача цветовой гаммы и атмосферы с одного фото на другое, и вовсе не обязательно, чтобы они были как-то связаны между собой, они могут быть совершенно разными по художественному стилю.

При разработке алгоритма разработчики поставили такую цель: взять одно фото и изменить его стиль так, чтобы оно напоминало стиль другого фото. Эту уникальную возможность можно использовать при изготовлении штендеров и других видов рекламной продукции. Чтобы получить правильный художественный стиль, содержимое исходного фото остается прежним, а стиль быть схожим с фото-эталоном. При этом исходное фото должно быть, будто его сняли камерой, а не создали.

Несмотря на то, что сегодня существуют программы, которые могут выполнять подобную манипуляцию, разработчики утверждают, что только их алгоритм имеет максимально реалистичный эффект и отличается быстродействием. Так, если сравнить с аналогами, разработанный алгоритм работает быстрее во много раз.